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膀胱がん闘病記(30) 低酸素細胞(19)食事療法(8)  マイナス食品(2)  病気の話 [病気の話]

 マイナス食品=発ガン促進食品の一覧です。

脂肪分の多い食品
 (乳製品) 牛乳、バター、生クリーム、サワクリーム、全乳ヨーグルト、全乳チーズ(とくにブリーチチーズのようにバター脂肪分の多いソフトチーズ) 
     油 (飽和油も多価不飽和油も脂肪の含有量は同じ) アイスクリーム、卵、マーガリン
 (肉類)  牛 豚 ラムの脂肪分の多い切り身
      コールドカット(冷肉とチーズの取合わせ料理)しソーセージ類=ボロニャ、フランクフルト、サラミ、レバーソーセイジ、ホークソーセージ
 (その他) ナッツ、油で揚げた食品、マヨネーズ、植物性クリーマー、ポテトチップス

強い香辛料を使った食物
      中華料理=四川、湖南料理
      メキシコ料理=とうがらしを使った料理
      スパイスのきいた-ソーセージ
      スパイスのきいた-ソース類=バーベキューソース、イタリアンソース、 
        インド料理に使うソース、チリソース
       パプリカ、チリペッパー、タバスコなどを使った辛い料理

タンパク質を多く含む食物
   牛肉、豚肉、ラム、鶏肉(鶏、七面鳥、アヒル、ガチョウ、ホロホロ鳥など)
   コールドカット=ボイルドハム、サラミ、七面鳥、コンビーフ、
   パストラミ(濃い味付けをした牛の燻製、または塩漬肉)

塩加工や塩漬、燻製、硝酸塩や亜硝酸塩で処理した食品
 燻製のソーセージ、魚の燻製、ハム、ベーコン、フランクフルト、ボローニャソーセージ、魚の塩漬(ニシン) 野菜の漬物

変異性物質が含まれている食品(高温の油で揚げたり、超高音で焼いたりしたもの)
   油で揚げたスナック類、クラッカー類、インスタントのシリアル類(小麦・コーンなどヲフレーク状にして、牛乳をかけて食べる朝食用穀物類調整食品)、ポテトチップス


参考ブログ—これは三年前に書いた私の記事です。
健康・医療(65) ガンをやっつけよう(34) 食事療法(11) 食べない方がよい食事
http://rakuraku.cocolog-nifty.com/tanosimu/2013/03/653411-5a44.html


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